新版眼镜作文400字
视力不好,就得戴眼镜。我也是个小眼镜主义者。可眼镜虽然让人看清了东西,却也给人带来了不必要的麻烦,对此我深有体会。比如在上体育课跑步的时候,眼镜总是会滑下来,如果有篮球砸到我的眼镜,眼镜片就碎了,又得重新去配一副眼镜,真是既费力又费钱。通过再三考虑,我决定设计一种新版眼镜。
这种新版眼镜镜片和鼻架比较特殊。这种眼镜不戴的时候可以当墨镜戴,既方便又很酷。要用时只需要在镜片上安装和视力相适合的镜片纸,这种纸透明无色,只要在镜片上滴一滴特用眼药水即可。当视力度数上升货下降时,只要再滴上一滴眼药水,旧镜片就会脱落,再安上新的镜片纸,就成了一副度数不同的眼镜。鼻架也很有特点,它的外壳用又软又薄的橡胶皮制成,里面用塑料做填充物,就能吻合你的鼻梁了。有了它,我们就不会担心眼镜会碎了。除此之外,这种新版的眼镜还有保健功能。如果你在上课时感到眼睛酸痛,可以打开眼镜上的开关,里面就会有两只小手伸出,给你的各个穴位按摩,让你能在短短几分钟之内神清气爽。
这就是我设计的新版眼镜,相信它一定会在不久的将来大展身手。