我想建立的节日是“糖果节”。因为世界上有许许多多喜爱吃糖的人,可是,人们都怕蛀牙,所以很少吃糖,因此,我要设立这个糖果节。至于定在什么时候,那就定在1月4日吧,因为这是我的生日。
糖果节终于到了,天上下起了倾盆大雨,不过,这些雨都是大大小小,形状各异的糖果。人们有的拿着扫把扫糖果,有的拿着大袋子接,有的一张嘴,就可以吃到好吃的糖果。糖的颜色有很多,有的红,有的黄,有的碧绿,有的粉红。人们吃着自己想吃的糖果,大家无需担心蛀牙,人们有的吃棉花糖,有的吃牛奶糖,有的吃水果糖,还有的吃棒棒糖。这些糖果从天而降,掉到了人们的头上,掉到了人们的衣服里,还掉到了人们的口袋里。糖果堆成了山,人们美滋滋地吃着,不时还说了一声“好吃!”可是,有些人不喜欢吃甜的东西,没关系,还会有那种香辣口味的糖果,这样就可以满足每个人的需求了。
夜晚时分,糖果还剩了很多,那该如何处理呢?不用担心,在这时候,糖果还会发出明亮的光,照满整个世界,这样就可以省电了。
糖果节结束了,我感觉非常开心,享受到了甜蜜的喜悦和快乐,如果真的有这个节日,那该多好呀!