大家都听说过节水日、植树日……但没有人听说过烟花日。因为这是我幻想出来的节日,你们知道在哪一天吗?告诉你们这个节日可是一直在变哦,答案就是除夕。
终于盼来了除夕,大家又可以放鞭炮了,而我又可以大饱眼福了,一吃晚饭,我就和妹妹,还有小爸就出去放烟火,我们搬出去许多炮,有“大红鹰,恐龙蛋,狗尾巴草,喜洋洋,欧特曼 ”等。妹妹先点亮了恐龙蛋扔出去2米远,噼里啪啦几声响后。恐龙蛋开成了一朵橙黄色的火花。好漂亮哦!见妹妹这么一放,我也手痒痒了,我拿起了大红鹰,点燃扔向远处,捂上耳朵。只见呯的一声大红鹰发出了红光。小爸帮我们点燃了喜洋洋炮,“咝”的火星冒了出来,紧接着一大束像喷泉似的黄色火焰星星点点地冒了出来,不时中间还会夹着彩色的火星,让人赏心悦目。火焰的颜色不断变化,让人猜不出下一个炮会是什么颜色……
精彩的烟花表演结束了,我却无法忘记,我希望未来能看见更安全,环保美丽的烟花!