我想设立一个助盲节。 那是因为前几天我下楼帮妈妈买水,看到一个盲人爷爷在过马路。 “哎呀!”我听到了叫声,我连忙转过头去,原来老爷爷手一滑,把导盲犬放走了,因为导盲犬的丢失,老爷爷走得非常吃力,后面一个十几岁的大哥哥嚷道:“老头,快走,别挡道!”见状,我连忙快步走去,瞪了大哥哥一眼,扶老爷爷过了马路。老爷爷拍拍我的手,笑着说“好孩子,谢谢你,谢谢!”听了这番话,我的小脸红得像刚盛开的山茶花,说:“不用客气,这是我应该做的,爷爷您慢走。”
真想设立一个助盲节,在这一天里人人遇到了盲人,都要伸出援手。多伸出一双手,就会多一份笑容,但愿盲人朋友一天会多得到几分微笑! 伸出你的手,给盲人朋友打造一个光明的天地!