我想设立一个护鸟节。因为鸟是人类的朋友,是大自然中的重要组成部分。鸟是害虫的天敌,如果没有鸟类,自然界的生态平衡就会破坏。
记得有一次在郊外,我看见不远处有几个小孩在用劲地捅着鸟窝。我便走近一看,只见其中的一个小男孩正拿着一根细长细长的棍子在鸟窝上捣来捣去的。那个男孩的旁边还有个小女孩仰着头兴奋地给他加油道:“加油!加油!快要出来了!”看到这儿,我就想起爸爸以前跟我讲了一个关于鸟类的知识:鸟类还有一种特殊的作用,那就是它启发了人类的智慧。人类发明的飞行器都是根据鸟在空中飞翔的姿态而受到的启发。
护鸟节我们大家应该做一个开窗的小木屋,里面垫一些草,用树枝挂在树杈上,这样孤独、离群的小鸟就会有一个安定的家。
鸟是人类的朋友,让我们保护鸟类,不要伤害它们,让天空中永远回荡着鸟儿的歌声。