如果你可以创造一个节日,你想要什么节日呢?吃饭节,服装节,微笑节,不听话节还是没作业节?我的答案是睡觉节!人们在这一天里可以尽情地睡觉,抛却所有的烦恼,做一个长长的美梦!
没想到的是——我的美梦实现啦!
人们把4月21日定为:世界睡觉日是。法律规定,在这一天里(00:00——24:00),每一个人都必须在睡梦中度过,至少要睡够20个小时。单位、学校、工地统一放假一天,人们可以在任何时间、任何地点睡觉,家中养的宠物也要让它们睡觉,电视节目必须要有关睡觉话题。打扰别人睡觉的人要罚他第二天继续睡觉一天,这量天里,人们必须保持安静的状态,不准利用这一天来学习、工作,否则罚继续睡两天。让疲劳过度的人们在这天尽情休息吧!
听了这个消息,大家表现出不同的反应:“懒虫们”自然是欣喜若狂,一齐欢呼雀跃;“工作狂们”一个愁眉苦脸,不想把“大好光阴”浪费在睡觉上;小孩子们担心自己能不能睡一整天;老人们怀疑消息的可靠性……
很快就到了4月20日,明天就是“世界睡觉日”啦了,大家不约而同地准备起第二天用的东西:什么速食火腿肠、方便面、饼干、小蛋糕……为睡觉提供足够的时间。家中有宠物的,还要往宠物的食品里放一点星星粉(一种类似安眠药的东东,据说是无毒无害,无任何负作用,镇静安神,有利身心健康的高科技保健食品);上班族和学习狂加紧学习工作,希望把这后天的事情提前完成;孩子们欢呼庆祝第二天不用上课;医院的工作人员4小时轮流值班,怕病人突然发病……
这天晚上十点多左右我躺在床上,无论如何也睡不着。左思右想,右思左想,正在床上拧麻花呢,妈妈递给我一杯水,有点甜,喝完觉得上下眼皮直打架,不禁打了几个大大的哈欠。直觉告诉我:妈妈在水里放了星星粉!正想呢,我就晕晕乎乎地睡着了。
我做了一个梦,梦见毕福毕姥爷走上星光大道的舞台,穿着睡衣说:“我宣布,世界睡觉日正式开始,大家举国睡觉吧!”说完便一头倒在舞台中央的一张大床上睡着了。
“咕咕咕”我怎么给饿醒了,看看表,呀,7:50了,我飞一般地换好衣服,胡乱地往嘴里塞了几个小蛋糕,抓起书包,打开房门,想也不想就“砰”地把门摔上了。正要下楼,邻居蓬松着头发,穿着睡衣就出来了,骂骂咧咧地说:“干么呀,干么呀!知不知道今天打扰人家睡觉要被罚啊!想睡觉直说,别惹我们,小心我告你!“
啊?!我才想起今天是“世界睡觉日”,不能打扰别人的,我急忙上前赔理道歉,可谁不知道,我们这位邻居是个“母夜叉”,软硬不吃,也“砰”的一声把门摔上了,回屋了!我呆呆地站在那儿,有点不知所措。
“谁呀,这么不懂规矩——咦,你怎么站在这儿发呆呀?”妈妈出来了,哎,她也一定是被吵醒的。我喃喃地把事情给妈妈讲了一遍——真上“不是冤家不对头”,我妈妈又是个急脾气,一听宝贝女儿被人家数落了一顿,立马杏眉倒立,非要找邻居讲于理不可。
眼看成一场大战即将来临,我连忙对妈妈说,我好困呀,回去睡觉吧!三十六计走为上,我赶紧躲了!妈妈看我回来了,只好也进屋收拾心情继续睡觉!
“铃铃铃——”