有一天,我一觉醒来发现我变小了:我的头只有绿豆那么大,鼻子、眼睛只有米粒大,腿和胳膊特别像火柴棒,从从头倒脚也就拇指大。天啦!难道我变成了童话王国里的拇指姑娘?我望着在客厅里走来走去的爸爸妈妈,觉得他们好巨大。
我向前走了一步,“啊!”我掉了下去,原来我从床上摔到了地上。过了一会儿,妈妈进来,左看看右看看,什么也没看到,喃喃自语地说:“奇怪,蜓蜓去哪里了?”我急得大声嚷嚷:“妈妈,妈妈,我在这里。”无奈我的声音跟蚊子一样,妈妈什么也没听到,只听门“砰”地一下被关上了。我想赶紧跑到门边,可是累死我了,原来几步的距离,今天拼命跑了几百步才到。到了门边,我已经气喘吁吁了,我发现门似乎有个小缝,我伸出我那比火柴棒式的手指想抠开门,可是门纹丝不动。
忽然,一只老鼠跑了过来,那只老鼠比我大了好几倍,似乎他一张嘴就能把我吃下去,我吓得直发抖。老鼠倒是彬彬有礼地说:“小姐,请问你叫什么名字?”“以前……我叫……蜓蜓,不过,你现在可以叫我……拇指……姑娘……”老鼠吓得我连话都讲不清楚。他大大方方地说:“我叫蝴蝶鼠。”他上上下下地打量着我,然后很肯定地说:“是巫婆在你身上施了魔法,你才变得这么小的。”“那么,巫婆住在哪儿?”我急得眼泪都快掉下来了。“别哭,我带你去,快爬到我背上来。”蝴蝶鼠说。
我骑在老鼠的背上,穿过我们家壁柜后的孔道,绕过墙角,通过管道来到了我家的地下仓库,这里什么都有,鸡毛、碎布、发霉的面包干,大大小小的骨头……“这就是魔杖,可以解你身上的魔法。”蝴蝶鼠指着凳子上的一根细长的白色兔肉骨头说。我使尽了吃奶的力气才爬上了桌子,正要拿魔棒。“不许动,那是我的!”一个尖细的声音从我头顶传来,我抬头一看,一只红眼黑蜘蛛顺着一根蛛丝从空中滑下来,瞪着大眼睛停在我身前!“不过跟我一般大,没什么好怕的!”我使出浑身解数和蜘蛛打了起来,她拿着魔棒想点我,被我一推,于是魔棒点到了自己,这下它比蚂蚁还小了。蝴蝶鼠拿着魔棒对我点了点,我又变成了原来的蜓蜓!
蝴蝶鼠带着我从这个黑洞洞的仓库走了出去,我抬头看了看天,“啊!世界还是那么美好!”说完我回头一看,蝴蝶鼠不见了。