说到风景,自然就会想到高楼大厦,飞瀑流泉……可最美丽的地方就是我们小区。
中午,我放学回家,看见许许多多的人把果皮纸屑随手一扔,便走了。可过了几分钟,一位老奶奶吃力地把一个又一个的垃圾扫进垃圾筒。过了约半个小时,随着她的汗珠,地面变得干净了。她的汗珠就像洗净大地的雨水。
第二天、第三天、第四天……都有她的背影,反反复复的动作被我记在心里。她这么大的岁数,还为我们扫地。我情不自禁地跑过去,拿起扫把扫了起来。不到5分钟,我就腰酸背痛了。可其它人尽管再痛,也要坚持下去。
过了十分钟,我实在是坚持不去了。老奶奶笑着对我说:“谢谢你帮我扫地,你快回去吧,别让你妈妈等急了。”经过她的再三催促,我只好依依不舍地离开了。
回到家,我通过那窗台看见那吃力的背影,已成了一道靓丽的风景,我心里想:她无私奉献,如果每个人都做出一点奉献、都忙一点忙,那他们就不会这么辛苦了。每个人都自觉一点,生活也将变得更美好!
老师评:构思新,结构巧,文字冼练,流畅,中心颇深刻!