美丽的三桠塘作文400字
广州有一个地方名叫三桠塘的圣地,那里山青水秀,绿树成阴,空气清新,负离子很高。
三桠塘是个又深又长的幽谷。如果沿着山路步行走完全程,,要花两个多小时呢!在上山的路上,没有整齐的道路,但有大自然这位勤劳的工人拼成的山间小路。道路两旁有许多品种繁多的树木,有参天古树,也有低矮的灌木,还有缠绕的枯藤。枯藤能承受一百多斤的重量,所以坐在上面可以荡秋千。来到瀑布旁,能听见流水哗啦啦的声音。水潭里的水深绿深绿的,这又是大自然画家的杰作。
沿着幽谷走,有许多奇石。有的像一只展翅翱翔的雄鹰,有的像一匹奔腾的骏马,还有的像一条翻山越岭的巨龙。其中最有趣的非瘦身石莫属。瘦身石由两块大石头形成,石头之间的缝隙是必经之路。只有苗条身材的人们才能通过。
再往前走,又来到一大片竹林,这些金黄的竹子真像一个个穿着金黄色衣服顶天立地的巨人。
这就是广州的三桠塘,一个美丽的地方,我爱这里的景色。