吹出来的精彩作文400字
牛皮不是吹的,但画却完全可以吹出来。一次偶然的机会,我喜欢上了吹画。
有一天,我写完作业,刚要盖上笔套,一滴墨水滴在了白纸上,我刚想用纸把墨点擦掉,忽然一阵风吹来,刚刚那一滴墨水一下子便被吹成了一株“小梅树”。我一看,很新奇,于是就想:不如我就来“吹”一幅画吧。
我吹第一口时,墨汁很听话,乖乖地按我的“吩咐”形成了一根粗壮的枝干。然后我又从两侧吹了起来,墨汁也随着我的“仙气”变幻着,形成了细小的枝干,这让我欣喜若狂,飘飘然感觉自己仿佛是一位吹画大师。
吹第四口时,就出岔子了。我想用蓝色墨水再吹出一些枝干,可是往往都不如人所愿。我刚一吹,墨汁就不听指挥了,向左右分散开来。我一气之下,开始乱吹起来。于是,就出现了一个奇怪形状:各种线条纵横交错,颜色成了浑黄一体的一片,让人看起来不禁产生千丝万缕的遐想。
画吹完了,我已是头昏眼花,但看着自己的杰作,心里还是美滋滋的。我一边欣赏着自己的“杰作”,一边寻思着该为这副画起一个什么名字呢?像柳树,没有柳树婀娜的身姿;似槐树,没有它盘虬卧龙般的姿态,这幅画是我胡乱吹得,于是,我就想了一个十全十美的名字——不伦不类。
作完了这幅画,我情不自禁地感叹:创造力来源于打破常规的思维方式。顺其自然,往往能创造出让人意想不到的美好境界。