帮姥姥装花生作文400字
周末,我回到姥姥家。看见姥姥正在往一个大瓶子里面装花生,我便问:“姥姥,把花生装到瓶子里干嘛。”
姥姥说:“把花生装到瓶子里,可以防止虫蛀啊,还好储存。就是一粒一粒地放的太慢了,手还累,如果有一台机器是专门装花生的就好了。”
半个小时过去了,瓶子里的花生还没到一半。我想:“这也太慢了,一下午都不一定能装完一瓶子,得想个办法。”想到这,我就开始想办法,怎么让花生装得快,对了,我想到了喇叭。我便用纸卷成一个喇叭状的漏斗递给了姥姥,可是纸做得太软,花生装进去的总是从漏斗边溜出来,这可怎么办呢?
正当我冥思苦想时,老爷的一句话启发了我:“这种纸太软了要硬一点的就可以了”
“对,可以用纸板做。”我心中豁然一亮。
于是我有用纸板做成一个新漏斗,胸有成竹让姥姥再试一次。
姥姥试了后高兴地说:“这个确实好用多了。”“太好啦!成功了。”我高兴的说。
通过这件事,我知道了生活中会遇到许多困难需要我们动脑筋想办法,就一定能解决。