学校又换新校徽了。
我不免有些期待和疑问:新校徽好看吗?会不会没有以前的漂亮?上面画着什么?可当我拿到全新的校徽时,那些疑问都不攻自破了。
新校徽太漂亮了!它呈菱形,小巧玲珑,大约有一个橡皮擦那么大,四条边都是3厘米。这个校徽给我的整体感受是:蔚蓝的大海,旭日东升的天空,色彩那样鲜亮,那样明亮,那样清爽。校徽挂在胸前,就如别了一枚精致的胸针一般。
校徽图案正是我们学校的标志:凤鸣朝阳,海纳万卷。上面是波涛汹涌的大海,海面升起的红日,正对着旭日昂首高歌,是那样的气派。
那凤凰的样子形成了一个“F”,那大海就形成了一个“X”,“F X”那不就是“附小”吗?可见,设计它的人是多么的智慧,多么煞费苦心啊!
我郑重地把校徽佩戴在胸前最显眼的地方,抬起头,挺起胸,自豪的走进校园。仿佛我就是一只小金凤,带着朝阳,准备引吭高歌。
放学了,我骄傲地走在路上,好想要对每个人说:“看!我是附小的学生!我为我的学校自豪!”
现在,我不但要把校徽佩戴在自己胸前,还要把它佩戴在我心里。