老天爷黑了一天的脸,雨越下越大,我猜想会不会一整天都是下雨呢!要是这样我就没希望见到彩虹了!
我拿了一把伞便往外跑,那豆大的雨滴“啪嗒”打在了我的伞上。渐渐地,豆大的雨滴变成了毛毛细雨,过了大概半小时,雨停了,我开心极了。
我向天空望去,天空中一望无际,一碧如洗,什么也没有,我失望了。就在我失望时,妈妈叫住我:“看,彩虹!”我向天空中再次望去,果然,天空中意外地出现了彩虹。但是彩虹只有一点,连一半都没有达到。渐渐地,天空中颜色开始变深,并且彩虹会在你不经意的时候逐渐变大,就像是一个魔术师,会在你不注意时在魔术表演上做手脚,让人看不透。快达到一半时,彩虹的颜色逐渐变得艳丽,就如同在一张橙色布上套上了一层玻璃。最后,彩虹的颜色一清二楚,就像一座彩虹桥,让人想登上去。
一切事物都有消失的一天,彩虹的颜色逐渐变淡,逐渐隐去,最后全部消失在天空中。
虽然彩虹出现的时间很短暂,但它的美让人震撼!