六年级的最后一天作文800字
今天早上,我揉揉眼睛,模模糊糊地睁开。呵,现在才5点啊,妈妈就叫我起床,说什么早上空气好。
我还是像以前一样,拖上我的小兔拖鞋下了床。我走到窗前,拉开粉红色丝绸——印有小兔图案的窗帘,轻轻推开蓝色玻璃窗,望着窗外的风景。
一片片的雾笼罩着小院,毛毛细雨散落下来,使小院成了一个仙境。我呆呆地望着,一颗豆大的泪珠不由自主地掉了下来,因为今天是六年级的最后一天……
“呀!不好,7点了。”我拿起书包飞奔在校园的小路上。“月夕!”谁在叫我的名字?我扭过头。“啊!是尹燕,平常高傲的她从不主动叫人,今天她怎么放下了小姐的架子和我说话?”我心里想着。“月夕!”又是谁?哦,是伽琪,我最好的朋友。“好啊!”我微笑着说。
这时,在校园的另一条小路旁,我的同桌洛潇正坐在草坪上看着他最喜欢的书。微风一吹,他周围的樱花树上的樱花瓣飘落下来,散落在他周围,其中几片还落在他的书上……忽然,他站起身,合上书,那几片花瓣还夹在书里,我想,他可能是想用这樱花瓣做书签吧。
这时,尹燕走到他身边,今天的尹燕特别漂亮,一双白色皮鞋,粉红色的花边吊带裙,粉色的帽子下披着乌黑的秀发……她对洛潇打了声招呼后,试着想牵住他,可洛潇却把头一扭,大步走向教室。他身上的樱花瓣飘下来,啊!那王子般的气质!只有尹燕呆呆地站在樱花树下,风捧起她那丝丝秀发。几乎全班同学都知道,尹燕喜欢洛潇,但洛潇每次都走开,仿佛他心里只有书。
几个同学跑过去安慰尹燕,可我想安慰却迈不开步子,脚不听话地走向教室。
今天教室出奇地安静,只有个别同学在小声地切切私语。我走到位子上坐下,望了洛潇一眼,只见他还是和从前没多少两样,低头默默看着书。这时,我的心好象被刀刺了一下,是那么的痛,我知道我今天就要和同学们分别了,当然也包括洛潇,我也知道我对他有好感,会不由自主地关注他,想接近他但又想默默地望着他。
我好伤心,过了今天我就可能永远见不到他了,不像其他同学,因为他家不在宁波,而在海滨城市——大连。这些年来宁波读书也是个意外。
老师走进来了,同学们也到齐了。可今天,平时活泼的欧老师却没说一句话。这最后一节课,教室出奇的安静,静得让人害怕。这时,我再也忍不住了,不争气的金豆豆不停地掉下来,像断了线的水晶珠子……可在一旁的洛潇没有哭,他忽然对全班同学说:“别哭了!”大家都很惊讶,洛潇平时像个冷血动物,从不说安慰的话,但今天他却说了。欧老师十分激动,和洛潇相处了两年,这次他竟然对着全班说了句安慰话……
下课了,欧老师终于开话了,说了最后一句话:“再见了!祝你们快乐!”说完,就哭着跑出了教室。这一天,基本上都是在沉闷的空气中度过的……
终于,回家了,我走在校园的小路上,忽然,洛潇走到我身边对我说:“再见了,与我同桌两年的同学,祝你笑口常开!”说完,就递给我一个精致的盒子。打开,里面原来是只小乌龟。我很高兴,又很悲伤。他怎么知道小乌龟是我最喜欢的动物?就在小乌龟旁边还有一张纸条,上面写着:
你是小乌龟,用乌龟精神战胜了兔子。加油!祝你在以后的日子里更上一层楼!
路上,夕阳照着路边带有露珠的小花上,发出耀眼的光。这时,我忽然想起欧老师对我们说的一句话:“你们这样的对某个男生有一定的好感,这是一种美好、纯净,不带有一点杂质的情感,但那个人却不是上帝为你安排的人。”
六年级最后一天,又高兴又悲伤,一整天下着毛毛细雨,我的心也一直是阴天。