记得那是一个夏天的夜晚,吃完了晚饭,我便下去散个步。不管天气炎热,但爸爸说,抓一只萤火虫就能实现一个愿望,我还是溜到楼下,想捉一只萤火虫。
就在那个夜晚,我第一次遇到了你。我们一见面,仿佛就是认识似的,两双眼睛相互对视,直到各家妈妈喊我们时,你才对我微微一笑,然后便上了楼。之后,我认识了你。
在老师的办公室里,我又见到了你,你不再是夏天夜晚那稚嫩的脸庞,转眼间,你低着头,眼泪不停地往下流,你们班的老师则在说个不停,我本想去安慰你,可上课铃声已经打响了,我不得不离开办公室。而边又响起了她那低声的哭泣,心中不免一阵一阵的刺痛……
几个月后,妈妈告诉我,你们搬走了,只是你却栽了一棵桂花树。
夜里,我做了一个梦,梦见我与你交了朋友。