今天,我本想着一天都“龟缩”在家中,可是没想到不一会儿的功夫, 我就把作业写完了,妈妈允许我下楼去玩,我便带着飞机模型以每秒一百八十米的速度飞奔到楼下玩去了。
在楼下的空旷处,我把飞机模型上的皮筋转了一圈又一圈,“三、二、一,发射!”我和小伙伴们大喊到。飞机在万众瞩目下飞了起来。突然,一只灰色的“不明物体”冲了出来,我紧张地看着,心想“那是什么呀?”它像一颗子弹,如一支离弦的箭,似一道闪电……,“咚”的一声撞到了我的飞机上。它们俩双双落地。我们赶紧凑上前去一看,噢!原来是一只小麻雀。我们原本以为经此一撞,它英勇就义了。没想到它还活着,只是因为撞得不轻,它暂时昏过去了。
我们七嘴八舌地议论着该怎么处理这只小麻雀,小A一脸坏笑地说:“要不我们把它解剖了吧?看看麻雀的身体是不是五脏俱全!”小B反驳到:“小A,你难道不知道爱护动物吗?野外太残酷了,不如我们把它养在家里吧!”我想了想说:“还是让它回归自然吧,对小麻雀来说最适合它的生活方式就是最好的安排。”就在我们各抒己见,相持不下的时候,小麻雀突然站了起来,拍拍翅膀飞走了,留下了呆若木鸡的我们。
回到家里,我还在想着那只坚强的小麻雀并在心中暗自祈祷希望它自由自在地飞翔,安安全全地飞翔,不要再发生这样的意外事故了。