赴蟠桃盛会作文600字
在一个风和日丽的夜晚,我正津津有味地读着《西游记》,读着读着,我便靠在沙发上睡着了。
“雨萱,雨萱,快起来了!”
“哎呀!睡个觉烦不烦啊!”我睁开眼一看,我面前站着一个毛脸家伙。“孙……孙悟空?”我简直不敢相信眼前的一切。
“俺老孙带你上天开蟠桃盛会去!”
“什么?你说,蟠桃盛会?”我瞪大眼睛问。
“完了,时间快到了,快跟我走。”孙悟空不容我说,一把将我带到了祥云上,闪电般的速度飞向空中。
“南,南天门?”我努力辨认着这几个繁体字。
只见宫内更加辉煌,王母娘娘和玉皇大帝端坐中央。第一排坐着:太白金星,月老,太上老君…………旁边写着齐天大圣,齐天大圣一旁还有一个位置,孙悟空一把将我安置在了齐天大圣一旁。
我的屁股还没坐稳,便有一个机器人跑来报告:“众路神仙到其!”
玉皇大帝拿起麦克风喊道:“蟠桃盛会现在开始!”顿时,大厅一下子变得亮堂堂地,彩色的霓虹灯发射出耀眼的光。“上菜!”玉皇大帝大喊一声,便有许多姑娘端着美年达,可乐,比萨饼,水果蛋糕,蟠桃,冰淇淋等上来了。随后,玉皇大帝又吩咐奏乐。两套音响同时响起了《欢乐颂》。一千余人边吃边听,陶醉在欢乐之中。
这时,只见王母娘娘按了一个按钮,立刻,一个个机器人用闪电般的速度将蟠桃皮剥得一干二净放在众路神仙面前。
我一口一口地指吃着,只见孙悟空已经将蟠桃全吃完了。
孙悟空抹了一下嘴,转过脸对太上老君说:“老君,给我一千来粒“马叮啉”。
“当饭吃啊?怎么要一千粒?没有!”
“百十粒也好!”
“没有!”
“十来粒也罢!”
“没有!只有一粒。”老君把一粒“马叮啉”给了孙悟空。
……
“起来啦!上床睡去!”
“哎呀!”我睁开眼一看,原来是妈妈。妈妈,你可真坏!打断了我的蟠桃盛会!