星期天,我们去了从化这一处美丽的旅游胜地游玩。
从化市之所以出名,是因为有温泉。这里的温泉被称作“岭南第一泉”,从资料介绍中我知道:从化温泉位于广州北部约75千米处,又名流溪河温泉,是闻名海内外的风景区与疗养胜地。经广东省政府批准,已在此设立省级旅游度假区。以水质好、水温高、泉景佳为著的从化温泉被人们称为“岭南第一泉”。是世界上仅有二处的珍稀的含氡苏打温泉之一,与欧洲的瑞士温泉举世闻名。2009年,从化温泉荣膺中国世界纪录协会中国第一含氡苏打温泉。
温泉从流溪河底涌出,有泉眼十多处,分布在流溪河两岸。明清两代已开发利用此地温泉,一向以其水质佳、水温高和泉景奇特闻名于世。从化温泉是一种含氡及多种元素的珍稀苏打泉,水质晶莹,无色无味。被誉为岭南第一温泉,可与世界名泉媲美。这里温泉温度高低不一,最低36℃,最高71℃,对各种关节炎和皮肤、消化器官、神经系统等疾病有辅助疗效。
进到门口首先映入我眼帘的是一口泉眼,这泉水71度!最精彩的是一位游人拿着一个小捞子放进三个鸡蛋放进泉眼内泡,引起了许多人观赏,我好奇的问道:“这泡得熟吗?”那位游人说:“放久一点应该会熟。”我们依依不舍的离开了这里进去泡温泉,这里的温泉果然名不虚传,才刚泡就全身舒服,泡着泡着,我觉得越来越不舒服了,所以我就跳进水中游泳,游啊游啊游,觉得很冷,我就去干蒸房坐了大概3分钟,坐了3分钟,我的呼吸越来越急促,实在是受不了了,我就出来,心里暗暗地说:“空气真新鲜啊。”但我又看见旁边有一个湿蒸房,于是又进去试了一下,和干蒸房差不多嘛!我走到一个小温泉池跳进溅起许多水花,哇!冻死我啦!这酸爽!一哆嗦就上来了,我又走到一个小温泉池旁,又跳下水,这个还可以,但过了2分钟后,感觉太烫了,我就叫上爸爸妈妈妹妹一起去洗浴更衣。这还真是我第一次真正的泡过温泉。
时间过得真快啊!一下子就到了晚上7点钟了我们找了一个地方吃饭,之后我们就回去中山了。
从化之旅真开心!