家乡的天空作文500字
湛蓝的天空透着宁静,镶嵌着一丝丝淡淡的云,像少女透明的纱裙。微风传来细细的柔语,咦,它们在说什么悄悄话?
清晨,一轮黄灿灿的太阳从东方升起,轻轻地,柔柔地,好似一个少女害羞地走上舞台,给人们带来亲切的问候,渐渐地,霞光慢慢地散开,太阳发射出万丈光芒,好似无数根琴弦,只要轻轻一碰,就会发出叮叮咚咚的声音。几只小鸟在天空中飞来飞去,唱起了早晨的歌。
中午,太阳散发出灿烂耀眼的光芒,好似一个小仙女,穿着红中泛黄的霞衣,在天空中跳着旋转舞呢!天空好似被它们涂了一层胭脂,美丽极了。
傍晚,太阳渐渐收起了它那刺眼的光芒。天边呈现出一道橘红、一道淡紫,渐渐成了一片红色的海洋。太阳融合在里面,涌来涌去,好像又在孕育着一个新的日出似的。那调皮的白云在空中飘来飘去,留下了一道道美丽的弧线。
夕阳那橘黄色的光芒照在茂密的树林里,大树们披上了一件件金光闪闪的霞衣;照在一望无际的田野里,那万顷麦田好似被梳理过的海洋,掀起阵阵波涛;照在宁静的池水里,微风拂来,水面上荡起了一圈又一圈的涟漪。
夕阳身边的云霞千姿百态。一会红彤彤的,宛如火焰冰淇淋,让人忍不住想咬一口;一会儿紫红紫红的,像一朵绽放笑容的玫瑰;一会儿金光闪闪的,像朵朵浪花飞溅着,映成了黄灿灿的。
太阳淡下去了,剩下深红的半圆,被树枝挂着。它和大地热情地拥抱着,亲吻着,大地也等待着它明天的到来。