我的心灵里无不沁透着一种温暖的感情,它无声无色,有时甚至让我毫无察觉,然而它却是我整个心灵的主体,在我心寄惆怅之时,缓缓上升,似一缕青烟奔腾,使我的心灵犹如潮声澎湃,它是两种情感的交织,我很难想象,细柔的母爱与宏大的父爱相依相容,会变成一种怎样震撼的力量呵!
我感谢这种力量,可往往在我思索着继续往下寻觅之际,它又无形的隐没了,它是让我细细品味呢——人生路上的点滴。
我也曾想过感恩与报答,竟一时无从做起。感恩父母一定是一件很伟大很伟大的事情吧,我能做什么呢?曾在一时之间,我很茫然,的确,在生活中我一心只顾自己快乐,什么时候顾及了父母的感受!从那时起,我第一次想到了改变。
母亲常常说我多愁善感,因为我以上口,就是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”等等,这类伤情之句。可是,今非昔比,我将自豪地对母亲吟诵“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”想必母亲应该很欣慰吧,往常,我并不曾向母亲提起我心中的那一丝不畏惧困难的倔强性格和旷达乐观的情怀。我痴痴的想:感恩母亲,也许自己精神上的蜕变更能让母亲高兴!我立下誓言:“做一个坚强乐观的人,笑傲人生!”
父亲不善言辞,对于我,他却饱满了无限期望,“想要做一个出色的人,你就必须有超强的拼搏精神!”这是父亲给予我的鼓励。何为拼搏?我不解,细问父亲,他却笑而不答,并说:“人生需历练,百回之后,你便知晓。”我在人生的道路上缓缓行走着,不知前方是风雨交加还是骄阳似火,不过,对于父亲的教诲,我会终身铭记,相信它会陪伴我走得更远!我可以自信地说:“我会以骄傲的成就,回报父亲!”
父母给予我的,更多的是精神上的鼓励,我在心里明白。以上所说,也许十分清淡,并没有画龙点睛的事例,也无华丽的辞藻。但是难能可贵的是,它们是我的肺腑之言,表达了我对父母的感激,象征着我对人生的一种态度与决心!