从前有一片美丽又强壮的树叶叫红开,他十分骄傲,从来瞧不起别的树叶,所以没有一片树叶愿意和他玩。
有一天,红开实在没有办法住下去了,于是他让风伯伯带他离开这里,大树哥哥再三挽留他,可他铁了心要走,临走时他说了这样一句话:“一帮有眼不识泰山的家伙,总有一天我会建立一个王国给你们看!”哈哈,真是一口气吹灭火焰山——口气不小啊。其他的树叶都在这么想。
红开飘呀飘,他来到了一个房顶上,红开在上面得意洋洋地说:“哈哈!这里有泥巴和小草为伴,看来不久我的王国就要建成了。”在这里小草和泥巴都很羡慕红开,但是过了几天红开觉得屋顶上太热,于是他离开了屋顶,离开的时候他也没有一点遗憾。
红开走啊走啊,来到了一条小河边上,决定在这里建设自己的王国,可是红开没有一个朋友怎么办呢?这时候小青蛙跳过来说:“我能和你做朋友吗?”“滚开!你看你浑身湿漉漉的真难看!”小青蛙听到这句话难过得走了。过了一会小乌龟爬过来说“我能和你做朋友吗?”“滚开,看看你那么丑,怎么配得上做我的朋友”小乌龟听完这句话生气的走了,还把这件事情告诉了别人,本来想和红开做朋友的人都走了,红开知道了生气的说“哼!走就走,我还不稀罕呢!”说完就离开了这里。
红开走啊走啊,他来到了美丽的草原,于是他决定在这里建设自己的王国,红开看着那些小草说:“你看你们那么矮小,我在这里称王统治你们是应该的”“凭什么你称王!”小草都不服气的说。“就凭我比你们高大强壮就可以称王!”红开说完就亮出了拳头,于是小草们只好称他为王。几年以后红开越来越骄傲,小草们忍不住了就叫大地妈妈来帮助他们,大地妈妈让风伯伯一口气把红开吹到了大沙漠,红开看了看荒无人烟的沙漠,叹了口气说“世界上没有后悔药,如果我不这么骄傲,我也不会落到今天这个地步啊!”