在我们班,他是独一无二的,要数谁最高,这座位非他莫属;要数谁最会哭,这宝座也一定是他的了;要数谁有时最聪明,当然也是他。有了这三个独一无二的特点,在班里没有哪一个人不知道他的“佳绩”。
上课了,这一节是数学课。我们一会儿做题,一会儿停下笔听老师讲解。到最后一题了,同学们拿起笔,开始做题,。这一题比较难,同学们有的一会儿看看本子上的算式,一会儿抬头看看题目,绞尽脑汁的想;有的同学看着自己的答案,以为是对的,老师看了一眼说,“答案是错的”,那个同学十分沮丧,又陷落了深深的思考之中;还有的同学辛辛苦苦列出了一长窜的算式,可是进行了验算后,答案是错。而坐在一角的洪浩天,一会儿提笔列算式,一会儿抬头核对算式,一会儿紧皱眉头,冥思苦想,最后核对算式和答案,确定正确。老师看了以后,说答案是对的。洪浩天的脸上马上显出了打仗胜利似的微笑,让我和许多同学心里不禁暗暗羡慕。最后,这道题只有洪浩天一个人做对了,让人不得不佩服,洪浩天有时非常聪明。
下课了,同学们都准备好下一节课的东西,出去休息了。下课了,洪浩天同学在干啥呢?他的作业还没写好,正在做作业呢。过了一会儿,同学们见老师还没来,就开始变得有些“放肆”了。这时,某某同学把洪浩天放在旁边的东西,没有经过他的允许就拿走了。当洪浩天要用那样东西时,忽然发现那东西不见了,于是他就开始问附近的人,有谁动过他的东西,最后他找到了那个某某同学。他们开始了激烈的“战斗”。一开始责问他:“为什么没经过我的同意就拿走了我的东西!”一个解释道:“当时急需用,所以就马上拿走了。”他睁着两只圆溜溜的大眼睛叫到:“那是我的东西,你怎么可以这样呢?”说完后还用手重重拍了一下桌子,让人吓得魂都没了!一个立刻反驳又解释。