多姿多彩的风作文400字
今天风真大!
路旁树木摇摇摆摆,犹如一位发疯的孩子在手舞足蹈的跳舞。树枝上的叶子飘飘扬扬,颜色各不相同,好像一群五彩缤纷的蝴蝶在空中自由自在地飞行着。
过了一会儿,风终于慢慢地停下来了。树木平静下来了,花草睡觉了,孩子们也安静下来了。四周顿时没有了声音,好像就连针掉在地上也听得见。
看,风又活蹦乱跳起来。刚起的时候,风,好像一位美丽轻柔的小姑娘,吹一口气过来,感觉很清凉,使人神清气爽。它把花草树木吵醒了,把含苞未放的小花蕾弄苏醒了,又把孩子们弄得欢呼雀跃,他们又开始完起游戏来。花草笑了,树木向过路的人们招手,孩子们也笑得不亦乐乎……风来了,这一切都变得生气勃勃,充满了欢声笑语。
最后,风变得越来越大,力量也很大,把没有关紧的门窗打开了。把孩子们的围巾和帽子吹跑了,把大树的叶子吹落了,似乎觉得风像是在发脾气。
风在春夏秋冬四个季节中的时候,千姿百态,变化多端。春天,它像一位美丽的小姑娘;夏天,它像一个又大又热的火球;秋天,它像使人凉爽的电风扇;冬天,它像一位百发苍苍的冬爷爷。
啊!风给我们带来了无穷的快乐,我真喜欢这多姿多彩的风。