打开记忆的天窗,里面有许许多多的小秘密,有的令人发笑,有的会激励你前进,有的让人感到惭愧。
一次,吃过晚饭后,爸爸和妈妈要出去散步,只留我和妹妹在家,临走前,妈妈叮嘱了一句:“不准在家偷玩电脑,在家把作业都写完了,回来我检查,你和妹妹互相监督。”说完,就关上门走了。我写了一会儿作业,就开始坐不住了,抓耳挠腮,最后实在坚持不住了,就打开电脑玩了起来,刚玩的时候,心里忐忑不安,担心被妈妈发现了怎么办?但心思又很快被游戏吸引了过去。玩得正尽兴的时候,妈妈来电话说,她很快就会回来。我顿时吓得六神无主,挂了电话,就拿着两块糖哄着妹妹,说:“要是妈妈问,我玩没玩游戏,你就说没玩,这两块糖给你,行不行?”妹妹一口答应:“行!”
果然,妈妈很快回来了,我装成正在写作业的样子,妈妈问我和妹妹:“你俩表现都怎么样啊?”我和妹妹齐声说:“表现都挺好。”虽然我声音很大,但心里却发虚得很,真是“不做亏心事,不怕鬼叫门”啊!妈妈看完之后,便满意地点了点头。
虽然这件事过去很久了,但我一直把它埋藏在心里,虽然妈妈一直也没发现,但令我愧疚的是:我拉着年幼不懂事的妹妹一起撒谎。每当想起这个小秘密,我的脸就会不由自主地发烧。