美丽的西湖作文200字
“上有天堂,下有苏杭。”说到杭州,大家一定会想起西湖,现在,我就带大家来参观一下西湖吧!
宋代诗人苏轼曾在诗中写:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”可见西湖真的很美。西湖最有名的景点要数断桥了。断桥四季如画,春天,断桥旁长满了绿宝石一样翠绿的柳树,柳叶随着微风翩翩起舞,就像飞舞的蝴蝶。夏天,站在断桥上,可以看见西湖里的荷花把脸都笑红了,碧绿的荷叶把它们衬托得更加可爱了。秋天,千千万万的落叶盖在断桥上,就像金色的地毯。冬天,有很多人都会去那儿看断桥残雪,雪给大地披上了一层银装,美丽极了!
春、夏、秋、冬,西湖都非常美丽,春天万物复苏,夏天热闹非凡,秋天层林尽染,冬天纯洁可爱。
啊!这就是美丽的西湖,让人流连忘返的西湖!