严厉的老妈作文300字
想知道我喜欢的人是谁吗?啊!对,是她,就是她——亲爱的老妈。她是我最最最最喜欢的人,虽然有时对我很严厉。
临近期末考试了,我一连复习了几个小时,真想去看会电视放松一下。唉,老妈知道了肯定要骂我,可《虹猫蓝兔七侠传》里,清纯可爱的莎丽遭马三娘陷害,毒药让她失去右手剑法,现在莎丽怎么样了呢?我还是惴惴不安地来到客厅,打开电视机,坐在沙发上,津津有味地看了起来……
坏了坏了,楼道里传来了脚步声。我一下跳起来,还没来得及关,妈妈已经进了门。看看我,瞅瞅电视,脸一下拉得老长:“复习了吗?”
“复……”
“还不看书去!”妈妈吼着她一百分贝的大嗓门,“考试得不到五百分你休想玩!”
“哦。”我只好把没说出来的“习了”两个字咽回去,低着头往屋里走。
“啪”的一声,电视被妈妈关掉了。
我只好又拿起了笔。
过了一会,妈妈的声音缓和下来,“考试必须得五百分,知道吗?”我只好支吾着:“知道了!”
几天后,卷发下来了,我考得不怎么理想,唉,回家又该吃“唠叨炖肉”了。我耷拉着脑袋带,把试卷递给妈妈,妈妈看看难过的我,什么也没说,把错题抄 了下来,让我重新做。其实我知道,在我的学习上,妈妈付出的比我还要多,她对我严格要求都是为了我好,想着想着,不争气的眼泪滚了下来……妈妈递给我纸 巾,又安慰了我半天。
老妈,女儿爱你,一定考出好成绩,看到你满意的笑容。嘻嘻,相信我,一定!