8月22日,风和日丽,艳阳高照,我参加了德州晚报小记者活动:走进神秘的军营,和军人叔叔一起体验军旅生活。怀着激动的心情,我来到了武警德州支队直属大队二中队,在这里我将和这些军人叔叔一同度过这难忘的时光。
我怀着忐忑不安的心情迈进了军区的大门,一进门,我便被叔叔们的热情惊呆了,他们排着整齐的队伍,列队鼓掌欢迎我们的到来。
叔叔们给我们表演了军事训练节目,其中,给我留下最深刻印象的是叔叔们表演的侧倒。只见他们双手支撑着地面,身体微微倾斜,脚尖点地,猛地一翻身,“啪”地落到原地,立刻恢复原状,然后,迈着坚定的步伐回归队伍。在他们倒下来的那一刹那,我的心都悬了起来,手心也攥出了一把汗。看完他们的表演我心中的大石头才落了地,我对这些叔叔充满了敬佩之情。
武警叔叔还教我们散打,第一招是平拳,平拳要把右手放在下巴颏上,左手在前,和右手成一条直线。第二招是摆拳,摆拳是左右手形成一个三角,左一拳,右一拳。勾拳则是双手稍稍偏低,向上勾……学会了这三招拳,我觉得仿佛有一股力量在身体里流动。
我们还一起参观了体育活动室、图书室、会议室、宿舍区,他们生活的环境是那么整洁,他们度过的每一天都是那么充实,他们的一言一行都是那么有组织有纪律!
后来,我们和武警叔叔一起共进午餐,一起聊天、玩耍。负责陪伴我的叔叔是福建人,他已经很久没有回家了,他也很想念他的亲人和朋友。军人叔叔们多么伟大呀,他们为了保家卫国,做出了太多的牺牲,他们是真正的勇士,是最可爱的人!