四洞沟游记400字
经过长途跋涉,我们终于来到了贵州的赤水。妈妈告诉我这是红军四渡赤水的地方。
第二天一大早吃了早饭我们就前往了四洞沟景区。一开始我以为是四个山洞呢,最后我才搞清楚,洞指的是瀑布,这里有四道大瀑布。进入景区,最让我兴奋地是竹子可真多啊!满山遍野的竹子。我可真没见过这么多竹子,真是可以叫竹海了!
在这里我还认识了一种植物叫桫椤,它被称为活化石,因为它在恐龙生活的时代就有了!它靠孢子繁殖,所以繁殖困难。还有它一年只能长几厘米,生长很缓慢。它新长出的茎很美,像一个盘的整齐的盘扣一样!
我一路兴奋,三个小时竟然走完了四道瀑布!出景区时,区间车上的姐姐直夸我,说我有毅力,不怕苦,很多人都看不全四道瀑布呢!