我的名字我做主450字
我的名字我做主
今天下午,我们上一堂活动课。活动课的内容是让我们改一下我们的名字。我们听了都哈哈大笑。老师先问我们:“你们满不满意自己的名字?”我们很多人都说:“不满意。”只有几个同说满意。
老师让我们思考新名字,并发下来一张小纸条。我们有的拍脑袋,有的东张西望,而我也是左思右想。老师说:“最后一个有惩罚。”我们这才纷纷写上了自己的笔名,我写的是沈天成,意思是:像天空一样大方,让鸟儿翩翩起舞,也非常诚实。
到了最令人紧张的一幕——介绍名字。我们都聚精会神地听着。首先是“徐智勇”,当他说出自自己的名字时,我们都哈哈大笑。当他说出这个名字的含义,他希望自己智慧、很勇敢,这时,我们都不笑了。又叫到了一位叫“陈倩”的女孩,当她说名字时,我们都笑得趴在地上了,因为我们想到了“臣妾做不到”这句话。这时,我有一点紧张,因为不久就是我来介绍了。面对这么多同学的嘲笑,我心里非常紧张,因为我担心同学们也笑话我。还好,在我前面介绍的这位同学他的名字叫“周帅哥”,听了这个名字,我都快笑哭了。我介绍自己的名字时,并没有得到人们的嘲笑,我才放心大胆的介绍自己的名字的含义。
又到了我们期待已久的猜名字。首先,老师先选一个同学来猜,接着报出这个人的名字,最后让他猜,大家都跃跃欲试。
这节课我们真是既开心又紧张。