我的名字我做主450字
我的名字我做主
名字是生命的起点,它蕴含着家长对我们的期望。而今天我们便围绕着“名字”这个话题上了一次活动课。
活动开始了,老师先问我们喜不喜欢自己的名字。有的人说喜欢,有的人说不喜欢。接下来,老师便给每个人发了一张小纸条,让我们在上面写自己的新名字,并写两条理由。拿到纸条后,我胸有成竹,立刻奋笔疾书,不一会儿便写好了。再看看其他同学,他们有的紧锁眉头,无从下手;有的信心满满,奋笔疾书;有的议论纷纷……
大概过了10分钟,同学们都纷纷把纸条交给了老师。下面,到了最激动人心的时刻。老师报了同学们的新名字,我听了笑得直不起来。“不死神的齐天大圣”、“陈倩”、“周帅哥”、“雷煞”、“徐智勇”、“王思颖”、“王万里”、“王横”、“李元芳”……
其中,“陈倩”和“周帅哥”给我留下了最深刻的印象。陈倩让我想到了《甄嬛传》里的一句话:臣妾做不到啊!而周帅哥那便是赤裸裸的搞笑了,让人听了就想笑。
这节课真有趣,我同时也想:无论怎么样,我们的名字亦是宝贵的。