激动人心的春游终于盼到了!今天,春暖花开,我们全校师生兴高采烈地乘车来到闻名遐迩的八卦洲陌上花渡游玩,经过四十分钟的车程,我们到达了目的地。刚下车,一股清新的空气扑面而来,令人神清气爽。道边边一株株大树,郁郁葱葱,像绿绒大伞,树下绿油油的小草,像给大地铺上了一层软绵绵的地毯。一块巨大的石头越矗立在草地上,石头上有“陌上花渡”四个大字,在阳光的照射下,显得格外引人注目。
首先我们参观了陌上花渡主题馆,一间简朴的农舍映入眼帘,门口挂着成熟的玉米、大蒜、辣椒等农作物,木门上贴着喜气洋洋的春联,屋檐下挂着大红灯笼,一股农家幸福生活的气息扑面而来。院子里还有一口土井、一个石磨、一辆小推车,让我们这些城里的孩子大开眼界。
接着我们又来到了充满生机的四季年华游玩,这里的滑梯造型别具一格,有的像一座小山,有的像一头体格健壮的牛,还有的像一只色彩艳丽的鹦鹉,同学们看到这些类型众多的滑梯,一时玩性大发,有的胆大的趴着向下滑,有的神奇活现的向人群中招手,玩的不亦乐乎。
然后我们又来到了新西兰卡通形象嗡嗡蜂主题乐园游玩,这里的一切都充满了童话气息,有五层蛋糕式的圣诞树、有像儿童积木式的拱门、还有像直升机的嗡嗡蜂。里面最吸引我们的是秋千架,我和几个同学迫不及待的坐上秋千,我感觉自己像一只长了翅膀的小鸟飞了起来,秋千荡到高处时,我看见碧波荡漾的湖水,看见了古色古香的农家小院,还看见了天空中飞翔的小鸟,真令人心旷神怡呀!
最后我们在恐龙广场用餐,又在四季年华游玩了一会儿,就乘兴而归了。寻芳陌上花渡,来年再约八挂洲。再见了!美丽的乡村公园。