十月一日,是我们每个中国人都感到无比自豪、骄傲的日子,因为在1949年的十月一日,我们敬爱的毛主席在天安门城楼庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”
今天,又到了十月一日,到了一年一度的国庆节,到了亲爱的祖国母亲的生日,相信不管在哪里,只要是中国人,这一刻,心中都会祝福我们亲爱的祖国,哪怕是相隔万水千山。
十月一日晚上,我和爸爸妈妈打开电视,观看祖国六十岁生日联欢晚会。七时五十三分,晚会开始了,只见天安门城楼前的长安街到处张灯结彩、人声鼎沸,我们也不禁跟随着音乐,挥起了五星红旗。虽说身在电视机前,但我的心却早已飞到了北京,和人们一起祝福祖国、祝福母亲节日快乐。随着主持人宣布国庆晚会现在开始!天安门广场前,已经摆好的发光树开始变幻出不同图案和文字!四周开始燃起美丽的烟花,大红色、桃红色、橙黄色、油绿色、晶蓝色,数都数不清,不同颜色的烟花变幻着不同的形状,有的像绣球,有的像美丽的兰花,有的像六十年走过的脚步……,不同的烟花展现着不同的风采,照亮了北京的夜空,美丽极了。看一下广场上用发光树组成的“光”立方方阵,一会儿变成火车,来告诉人们西藏和内地建造了一条“天路”;一会儿,变成轮船,说明现在的中国海运大发展;一会儿又变成无数只和平鸽在天空中快乐的飞翔。看到这,我心里想:现在的科技发展进步真快啊!不一会儿,音乐又响起来了,人们载歌载舞,全场唱起了《今天是你的生日,我的祖国》,这激动人心的场面,让我们全家非常感动,中间我们一起对比了旧中国的贫穷和今天祖国的富强。我为我们是中国人而感到骄傲和自豪!我祝福我的祖国!
近一个半小时的晚会,在人们的欢乐中不知不觉流淌,晚会结束了,看广场上的人久久不愿离去,好多的人在接受采访时都流下了眼泪!我们的祖国强大了!富强了!齐声祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!
我也一定要更加好好学习,建设祖国更加美好的明天!