关于秋天的树叶作文500字
几片树叶落在了地上,其中有柿子叶、银杏叶、白蜡叶,各种各样的树叶掺杂着,大小不一,颜色各异显得特别美。
看那柿子树上的叶子,颜色不同。有的是红色,有的是绿色,有的红中带黄,有的绿中带红,有的绿中带黄… …那些被风吹起来的柿子叶,发出了“哗哗”的声响,它们在随着风的音乐跳舞呢!落在树上的树叶好像一片片红地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了。
那银杏树上的叶子也不赖,它那叶子像扇子一样,有的像蝴蝶的翅膀,有的像孔雀开屏的羽毛。但我觉得这些都不美丽,还是在风中的银杏叶最美丽。被风吹的银杏叶,好像一群群正在翩翩起舞的蝴蝶一样扇动着它那美丽的翅膀。这样的叶子有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是绿中带黄的。闻一闻,那香气直刺你的鼻腔,怪不得人们说银杏叶是上好的茶叶。
你能猜出这是什么叶子吗??它叶子长长的,扁扁的,它的颜色是黄色的,周围有的还围满了小刺。对了,这是白蜡树的叶子。下雨时,被雨打过的树叶,显得一干二净,摸着表面滑滑的,可禁不住雨的诱惑的树叶渐渐从树上落了下来,随着地上的“小河”漂动着。
这些从树上落下的树叶不仅带给我们一种意境美,,还有很大的作用呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花。这些从树上落下的树叶,可以给下一年春天更多的树叶,提供了充足的养料,正是这样我们可以安然迎接来年的绿意。
秋叶的美,美在精神,美在自身,我喜欢它们。