我来到乡下外婆家吃饭。
刚下车就听到“咩~咩~咩~”的声音。咦?难不成有羊?我好奇地循着声音走去。来到一扇大门前,屏住呼吸,仔细听着门里的声音:“咩!”没错,就是这儿了!我打开大门,睁大眼睛走进门里,“啊!一只雪白雪白的大羊!”我十分惊讶地说道。外公对我解释道:“这是一只快要生小羊羔的大母羊。”一听它快做妈妈了,我一下子爱心泛滥,箭一般冲出那扇破旧的大门,为它搜罗了好多好多吃的。
喂了些青菜,它扭头不吃。为了点草,它也扭头不吃!我惊呆了,世上还有不吃草的羊?我低下头,无可奈何地地叹了口气。突然,我看到门口的小豆子,心想:羊不会是想吃小豆子吧?为了让肚子里的小羊健康成长,我大着胆子给大羊喂了一把小豆子。神了呀!羊儿大口大口吃了起来,边吃边叫,估计是太满足了吧。我实在觉得奇怪,就在网上查了查,资料居然显示羊儿只吃草,不吃豆子,我家的羊真是“羊中奇葩”。
生啦生啦!第二天我刚睡醒,外婆就告诉我一个喜讯,大羊顺顺利利生了只小羊羔!小羊羔胖乎乎、白生生的,蜷曲的毛像一团团小绒球贴在身上,走起路来,屁股一扭一扭的,真有趣儿。它湿漉漉的眼睛盯着我看了又看,仿佛在感谢我昨天喂给妈妈吃的小豆子,帮助它顺利来到了这个世界。
“尽信书不如无书,尽信网不如无网”,这个世界可真是奇妙。