公交站作文300字
公交站头有着许许多多的公交来往。这些公交汽车就是一个个大大小小的演出台。上演着一场场大大小小的戏。
镜头一
天空下着蒙蒙细雨,站头上站着稀稀落落的人。一个人在檐下避雨,还有个小学生拿着语文书在复习。
这是,迎面走来一个五六年级的小学生和一位年纪较大的老奶奶。小学生湿淋淋地跑过来,他穿着一件绿和白相间的校服,满身都湿透了,那双名牌运动鞋在 地里踩踏着。跟在身后的老奶奶脸上满脸皱纹,头发少许有些苍白,手里拿着了两把雨伞,一把自己撑着,一把准是给自己的孙子,显然她跟不上孙子的脚步。可还 是跑着,边跑边叫着:“孙子,慢一点!慢一点!等等奶奶啊!小心冻着了!快拿着雨伞那!”孙子转过身,朝着奶奶大喊了一句:“知道了呐,别吵了!”在站 头,小男孩的奶奶还再三叮嘱:“后领巾带了吗?饭吃得饱吗……”38路车已经开来,小男孩一溜烟地跑上了车:“奶奶再见!”奶奶望着车子叹息地摆了摆头。
镜头二
公交车里的最后一排位子上坐着一位女士,她长发飘飘,穿着一条粉色的连衣裙。正在拿着镜子照着自己的脸。售票员走过去对着这位女士说:“请你买 票!”女士拿出名贵的皮包,再在里边掏什么东西,突然她拿出了一张100块钱,温和地对售票员说:“您能找吗?”售票员摸索了一下,皱着眉头对女士说: “我看看!”结果拿出了许许多多10块和5块的。
“呜~呜~”她的手机先起了震动,随后想起一首优美的歌曲,接了起来,ongoing轻浮的声音说着,不时发出“吃吃吃”的笑声。这个车厢里依然是那么宁静、安详,没有人会转头注视她。“信河街到了,信河街到了,请下车,请下车!”许多人陆续下了车。
镜头三
车门开了,一个个人下了车。一个同学背着大大的书包,手里还拿着还没吃完的面包,眼睛里充满了喜悦地下车了。接着,一位妇女,手握着扶手慢慢地走了下来,也许是要生孩子了,肚子很大,行动不方便。她眼里很悲伤。
然后又有一对男女握着手,肩搭着肩下来了,它们在说说谈谈,脸上笑容满面。最后下车的是一位老太太。她的面孔苍白,白发苍苍,可虽然是这样,脸上还是很有精神,那衣服和身体上透出一股浓浓的味道。等乘客都下车后,33路车慢慢开走了。
小小的舞台,却有着如此让人大开眼界的一场场“戏”,真是让我吃惊啊!