这是一个平常的下午,却发生了一件不平常的事,是我心中一个抹除不掉的烙印。
这个下午,我和往常一样去书店,瞧了一眼街边摆满的各式各样的小吃,随意地伸了个懒腰,便一步步踏上通往书店的阶梯。进入书店,我如一条小鱼似的,灵巧地钻入了书的海洋,在里面探索广阔的世界。当我正在搜寻下一个阅读目标时,自己身体就不听使唤地走起来,目光扫视着一个个书柜,不知怎的,左脚跟一扭,便迷迷糊糊地拐向左了,“咦?”我惊讶地挑了挑眉头,目光停留在一本黑色的书上。就是这一撇,使今天变得不平常起来。这本书侧面呈乌黑色,黑的如墨汁一样,一般的书都是鲜艳的颜色,为什么这本颜色那么黑?我脑子里冒出的各种念头驱使我把那本书轻轻地取下来。顿时,一种触碰在冰凉羊皮纸上的感觉从我指尖上蔓延开来。我把它轻轻拿到眼前,一排猩红的如张牙舞爪的厉鬼般的文字呈现在眼前,给我一种特别阴森的感觉,这种感觉令我十分不舒服,正欲打开时,才发现这本书上包了一层薄薄的胶布,我遗憾地摇了摇头,随手把书转了一周,却发现书的背面一大片胶布被撕了,一个古怪的念头升入大脑:“不如把余下的胶布也撕了,就可以看了!”。这个念头一入大脑就被我坚决否定了,“我怎么会做这种缺德事呢?”。正当我准备放回去时,一个服务员阿姨突然冒了出来,刚好看到我拿着这本破碎胶皮书,于是用严厉的语气说道:“你撕了胶皮!?",我一听,准备解释,但一看见手中破碎胶皮的书,就一阵语塞:“我......我,这拿到这本书就是这样...”。那阿姨眉头一拧,厉声说:“你少骗我,证据都在这儿了,赔钱,拆书必买!”。听见最后几个字时我脸色瞬间煞白,脑子里乱得如一大团毛线搅在一起的感觉停止了思考,过了一会儿,我抿了抿麻木的嘴唇。这次简直是跳进黄河也洗不清,真冤了我!我迟疑了会儿,在服务员阿姨的注视下,我慢慢从兜里掏出准备买书攒下的钱,有些不舍的捏了捏,最终狠下心来给了阿姨,看着走去收银台的阿姨,我有种欲哭无泪的感觉。早知道就不该去碰那本书,或者在第一时间先告诉服务员阿姨这本书已经损坏。哎,以后我可要勒着点儿自己了.
虽然这次受了冤枉,并且也赔上了自己的零花钱,但是也让我吸取了经验教训。我从这件事中学到了,以后遇到这种事情,该如何有效的保护好自己,让自己不在受到不必要的损失。