我的理想甜品师作文400字
在每个人的心中,都有着不同的理想,也许是当一名科学家,为人类科技做出更大的贡献;也许是当一名医生,从死神的手中抢救回一个又一个鲜活的生命;也许是当一名歌手,把温暖而优美的歌声带到人们的心田……而我的理想,则是成为一名甜品师。
在我很小的时候,我的姑姑送了我一个小蛋糕作为生日礼物,那时我还小,我从没见过更没吃过蛋糕之类的东西,我接过蛋糕咬了一口,随着口中柔滑的触感消失在舌尖,我的脸上慢慢地出现了灿烂的笑容,从那一刻,我就下定决心,要成为一名甜品师,让更多的人品尝到这种快乐,把笑容送给每个人,让许多人在困难时也能够笑逐颜开,扫空心里的一切阴霾,在心田上注入一束温暖的阳光,融化寒冷的雪山让他们也露出灿烂的微笑。
想要成为一名甜品师,首先需要的是丰富的知识,然后才是高超的技巧。现在,我要认真读书,多学习一些知识,掌握各种各样的语言,上课时专心听老师的教导,课后多多温习,在我拥有了成为甜品师所必不可少的知识后,我要练习制作甜品的技巧,一步步迈向成功。
如果将来有一天,我真的成为了一名甜品师,我不仅要让身边的人感受到甜品所带来的快乐,我还要让更多的人感受到。我要走遍世界各地,让任何国家的人都能吃到我做的甜品,让这份快乐流传到每一个人的身边。
每个人的理想都有所不同,但他们的理想是多姿多彩的,像是一朵又一朵不同颜色、不同形状的花儿隐藏在每个人的心田,期待着未来绽放的那一天。