调皮的小狗作文550字
调皮的小狗
我家有一只十分调皮的小狗,名叫球球。球球是我十岁生日的时候,妈妈送我的生日礼物。
球球是一只金毛犬,全身的毛是棕黄色的,摸起来十分柔软。它的眼睛乌黑发亮,就像一颗用清水洗过的黑宝石似的。每次球球一生气,两眼就睁得大大的,但一犯错误眼睛就会眯成一条缝。它的鼻子呈三角形,上面有着井井有条的斑纹。
记得有一次,我带它下去玩。我正在津津有味地看着漫画,手里还牵着狗绳。突然,球球好像看到了什么,立即站了起来飞奔过去。由于我牵着绳子,还没来得及看,就被球球拉了过去,摔在地上。我赶紧站了起来,带着球球走了过去。一看,原来是球球发现了一个泥潭。它纵身一跃,跳了进去,溅了我一身泥。我劝球球回去,可它就是不听,好不容易把它拉上岸,可它还是不愿意走。我只好抱着这只泥狗回家了。
到了家,我换了一身干净的衣服后,便倒了一盆水,开始帮它洗澡。洗澡时,球球甩了甩身上的泥,我的衣服又被溅了一身泥。接着,它把盆里的水用力一踩,我也像洗了个澡似的,全身都湿透了。看看浑身湿透的自己,再望一望一脸无辜的它,真的是又好气又好笑。
别的小狗都喜欢睡在床上、沙发等地方,可球球偏偏喜欢睡在门后面。它有时睡在门后,有时还会睡在厕所门后......我每次找它的时候,都要费尽心思找遍整个家。所以,每次找它都要花好多时间。
我家的小狗真是调皮,但它总能给我带来许多欢乐。我真的希望它能永远陪伴我。