观察酸角作文400字
今天下午上综合课时,老师手里提着一袋像龙眼一样的东西走进了教室。让我们产生了强烈的好奇心。
接着,老师让我们每个同学摸了摸,闻了闻,看了看,摇了摇。大家都议论纷纷,有的说像龙眼,有的说像花生……这时,老师说让一个同学上去仔细观察和品尝。大家都争先恐后地举手,希望自己能上去。后来老师请到了张开弦,老师让她先观察,再剥壳。张开弦说:“壳软软的,剥完壳后肉是棕色的。”接下来,老师让张开弦吃了一半,让她把籽拿出来看一下是什么颜色的。张开弦说是白色的,老师再次让她把籽吐出来,结果籽是棕色的。后来老师让张开弦说出吃了以后的口感,张开弦说:“肉软软的。”
最后,老师让我们每四人一组发一个观察和品尝。我和黄智琦、陈炫晖、郭果一个组。我们先观察它的外形,只见外壳与花生壳的颜色很像,不过它的壳软软的。接着我们把壳剥开,每人吃一小半品尝。吃进嘴里,我感觉味道酸酸甜甜的。
同学们,你知道这个既像龙眼又像花生的东西是什么吗?老师在黑板上写了这么几个字:云南酸角。