星期天上午,阳光灿烂,风和日丽,我们美术班举行了一年一度的户外写生活动。
8:30分,我们在鹰城广场的大屏幕前集合,然后老师就带着我们去湖边了。湖岸上一排樱花树开得真美啊,她们是那么绚丽缤纷,那么美丽动人。那一团团、 一簇簇, 淡粉、 深粉 、洁白……令人目不暇接。刚走近樱花树,一阵淡淡的花香扑鼻而来,让人每呼吸一口都感到浑身舒畅。那朵朵樱花争先恐后地绽放着笑脸,不停地拥挤、嬉闹着,好像在欢迎我们的到来。湖的北面有一座小巧玲珑的桥,弯弯的造型非常好看。湖水是绿色的,看,柳树姑娘正把湖面当作镜子在梳理长发呢!
看到这么美丽的景色,我情不自禁地拿起画笔,先勾勒出了湖的轮廓,然后是远处的桥和柳树,又画了近处的樱花。画完后,左看右看,总觉得平静的湖面上少了点什么。我突然想起一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。有了,再画几只可爱的小鸭子吧。不一会儿,一幅春日美景图就跃然纸上了。画完后,我去看了其他同学的作品,都非常漂亮,一幅幅画各有特色。
通过这次快乐的写生课,我懂得了只要留心观察,身边处处是美景。我一定会更加努力,画出更多大自然的美景。