我班的“剑眉”作文400字
说起我们班的何明蔚,的确是值得一赞的。
你看他那头乌黑的短发,根根直冲青天,大有“欲与天公试比高”的架势;最特别的还是他那两道浓眉,如出鞘之利剑,威风凛凛。所以,大家都叫他“剑眉”何明蔚。
“剑眉”何明蔚是值得大家钦佩的。就拿上周我们学校举行的体育节来说吧!本来,跑八百米的何明蔚已经做好了充分的准备,想在赛场上一展身手。当发令枪“砰”的一声划破了赛前的沉寂时,只见跑道上的何明蔚扬眉飞驰。马上,跑道周围响起了震天的加油声。第一圈跑完了,就在第二圈的拐弯处,双脚如风的“剑眉”眼看就要胜利在望,但,人算不如天算。奔跑中的何明蔚突然一皱“剑眉”,脚一滑——摔倒了。
“啊——太可惜了!”
“何明蔚会放弃吗?八百米啊——何况又摔了一跤!”
“他的手和脚都已经出血了,看来,他肯定是退出比赛的!”
……
在同学们的议论声中,只见“剑眉”坚强地向上一扬,何明蔚迅速地爬了起来,向前冲去。
“啊?何明蔚又跑了起来!加油!”“太好了,加油,何明蔚,加油!”赛场上响起了惊天动地的加油声。一瘸一拐的何明蔚在冲向终点的时候,出乎意料地又摔了一跤。
“啊?怎么会这样的呢?”
“何明蔚,弃权吧!”
“你已经受伤了,放弃吧!”
观赛的师生都劝何明蔚放弃,但何明蔚却扬了扬剑眉,边走边大声说:“扬眉剑出鞘!”
“二十米、十米、三米……你胜利了!”顿时,赛场上掌声雷动,“剑眉”何明蔚感动了全场。
不轻言放弃的何明蔚不值得一赞吗?