我,是一个掌管中国的大总统。你们一定奇怪,怎么女的都能当总统,告诉你们,上一任总统是我的老师,而我是他的得意门生。所以老师把总统的位子传给了我。
每天日理万机。今天抽出了时间去花园散步,我跟助手於璐瑶在花园里的忘心亭讲话。谈着谈着我们谈到下一任总统的话题上。我认为自己年老力衰,无力治理这个国家,应该尽快找一个人代替我的位子。可是找一个什么人好哪?
“对啦”,助手於璐瑶说。“我们可以在每个人身上探测雷达。看谁最有爱心、同情心和聪明的大脑,他就可以接任总统的位子”。“好!就这么办”。我兴奋极了,连忙叫於璐瑶开上我的隐形飞机在空中洒去探测雷达。
不过五分钟,於璐瑶就洒完了。我们静静的等着。一天,两天,三天……
终于等到了十天,我们把记分最高的人请到了大厅,我仔细一看,哈,原来是老同学蒋雨轩呀!我对蒋雨轩说:“祝贺你,你可以接任总统的位子了”。见蒋雨轩二丈和尚摸不住头脑,我不忍哈哈大笑,并把这几天的事给他说了一遍,他才恍然大悟。我把他请到总统的宝座,并对他说:“今后你要好好治理这个国家,不能让他灭亡!我也要走了”!说完我就走出了大厅,这时候,我感到了前所未有的轻松。我一边走一边想:“接下来到哪儿去呢?对了。找个山林隐居起来,在那里画画,过的像李商隐一样的生活……