在我们身边,有许多美丽的景物,但我最喜欢家乡的大凌河,今天,就让我带你去看看吧。
春天,河水化冻了,大凌河畔到处都是生机盎然的景色。小草探出了头,小树发芽了,小花开放了,小鸟也叽叽喳喳地讨论着:春天真美丽!
夏天的时候,我最爱到大凌河去玩。白天,水面波光粼粼,微风习习,站在岸边眺望人工湖,十分辽阔。晚上的时候,凌凤大桥华灯高照,映照着大凌河,形成了一轮圆月,把大凌河打扮得美丽极了。
秋天到来,大凌河边风景树的叶子落了,一阵秋风吹来,叶子打着旋飘落到大凌河里,像一只只小船把秋天来了的消息传到远方。
冬天的大凌河更是别有一番美丽,结冰的大凌河是孩子们滑冰的乐园。孩子们在冰上滑冰、打雪仗、堆雪人、滑冰车,欢声笑语声在大凌河上久久回荡。
美丽的大凌河啊,你令我陶醉,你默默无闻的为我们无私奉献着,如果没有你,我们就没有甘甜的水可以喝,我要向你学习,将来为家乡做贡献。