我一向讨厌母猩猩。
它们那乌黑的毛发粗糙的很,爬满虱子,臭臭的,令人厌恶。它们隆起的大黑嘴上沾满了食物渣,恶心!
母猩猩从不会对首领产生不满,遇到核桃坚果,总会让给公猩猩,向来都依草附木,却只是因为有了首领的守护。更可恶的是,母猩猩一直都对忠厚的猴子们嫉恶如仇。有时,那些新猴子会误入它的领地,这时候,母猩猩就会毫不留情地把那可怜的猴儿一记耳光,或是狠狠地揪下一撮毛来!总而言之,它们没有规则,欺软怕硬。
但是现在,我改变了看法,我开始喜欢它们了。
自从生了小猩猩,它们就已经成为了一个伟大的母亲。小猩猩窝在母亲的怀里,眨巴着眼睛,细腻的毛发并没有丰满厚实,一双小手握在一起,多可爱啊!母猩猩抱着孩子,轻轻地梳理着小宝贝的毛发。每当遇上松果之类的食物,母猩猩就会开了壳,剥成两半,温柔地放在小宝贝的嘴巴里,并时刻提高警惕。看到有外人来了,它会大叫两声,提醒那些不知好歹的家伙离开。即使到了万不得已的时候,它也不会丢下孩子,它会让小猩猩趴在自己的背上,然后狠狠地揍一顿那个外来人物,就是首领。也得怕它三分。
从那以后,我再也不讨厌母猩猩了。