在一段旅途中,你慢慢地会发现重要的不是终点,而是过程。
在去桦墅村的路上,我们看见了各种各样的树,但好景不长,随着树越来越多,叶子在窗户上不停地拍打着,沙沙直响,在看不太清楚的环境下,温度从26度直奔32度,我们感到越来越热,不一会儿,我们就行驶到了事故多发地了,那里杂草丛生,居然没人清理一下,真是有点危险。过了事故多发地,后面别有一番风味,呀,沙地到了。在那老旧的铁轨上,布满了沙尘。
“啸”!一辆拉着货的火车飞驰而过,吓了我一大跳,而在大桥下,是地铁、高铁站,地铁则向下延伸,高铁则从上面飞跑,“啸”,又是一辆高铁带了一阵风飞驰而去。
我开玩笑地说:“南京的发展真快,又有metro又有train的。”
爸爸妈妈开心地笑了。
再前面就是山村了,走了一段泥泞小路,看见了远处像江南水乡一样的房子,排列在山上,坐落不平,高低起伏,很好看。
到了目的地,看见了一个老人不慌不忙地照看着小孩,我好奇地问道:“您好,您把时间都放在带小孩上面,怎么顾得上欣赏好风景呢?”他笑着答道:“孩子不就是我们最好的风景吗?”我若有所思地点了点头。
对的,我们不就是爸妈最好的风景吗?
桦墅村之旅,让我收获了很多……