猫鼠一家亲作文400字
我喜欢看中央电视台的“科学教育”频道的节目,比如:《百家讲坛》、《探索发现》、《人物》、《科技之光》,但我最喜爱看的便是《走近科学》栏目。
2006年10也28日播出的节目特别有趣,你猜是什么?《猫鼠一家亲》。
在一个小村庄里,于大姐家养着一只猫,这只猫叫“花花”,性情凶猛,专门捕捉老鼠,对每一只老鼠都不客气。但在它哺乳期间,它竟然性情温和,不再去抓老鼠了,和它原来相比简直“判若两猫”!
有一天,一位村民在田野里捉到了两只刚出生的“水老鼠”。他把老鼠放到了花花面前,想让花花把它们吃掉。但是花花并没有表现出要吃的意思。更奇怪的是,第二天,花花竟然把自己的天敌当成自己的孩子给它们喂奶,还天天和老鼠、小猫玩耍。这多么有趣啊!但小猫一长大,花花一离开哺乳期,便毫不留情地吃掉了老鼠。
原来,猫一到了哺乳期,它的母爱就会扩散,把老鼠当成自己的孩子,哺育它。
大自然多么有趣,那就让我们探索大自然吧!