我,学习成绩不错嘛!老师们都很看重我,同学们都很佩服我,使我不禁有些飘飘然,滋长了骄傲情绪。上学期发生的一件事,是我的一次“摔伤”。
那次,我们年组要月考,我美滋滋的,同学都问我为什么这么高兴。我说:“哈!我复习了一晚上,什么难题都会了,一定能得第一名。到时候的名次单,一定我的名字最‘耀眼’!”这时,他们瞪了我一眼,我理也不理的继续乐着。“叮铃铃”,铃声响了,开始考试了,我又高兴又紧张地接过了考试卷,一看题,这么简单啊!做它,小菜一碟啊!于是,一节课还没到就做完了,连检查都没检查就交卷了。过了一个星期,该发卷子了,我紧张得心怦怦跳,既紧张又高兴,不知怎么好了。老师按名次发卷子,第一名的最先发。开始发了,一连念了十多个人名还没有我,真让人着急啊!最后总算到我了,“天啊!是第29名,错的全是计算题。哎呀!”这时,同学们拿着优异的成绩在我面前显耀,我便偷偷地哭了。
我的一次“摔伤”让我明白了一个道理:做什么事都要认真、谦虚才可以的。