“今天妈妈爸爸不在家,我又不能拿包里的钱。皮鞋脏得跟花猫似的,总不能摆在家里吧。”我嘀咕着。
“自己擦”一个念头从我脑海里闪过,说干就干。我找来擦鞋要用的一切工具。接着,我在杯中加满了水,把细洁净倒入一点点,用湿布沾一点反反复复的擦鞋。这时,鞋子说话了:“就你这点力气,还想把我擦干净,做梦去吧。”“哎啊,知道了”我拿起白布擦干后,大约隔了十多分钟,我把白鞋油均匀的抹在鞋上,用软刷子轻轻刷到亮为止。我的工作呀,就完成了。
这时妈妈爸爸回来了,见了我哈哈大笑。原来,衣服上到处都是水。
换了衣服后,妈妈笑着给了我一元钱,我高兴极了。