每个人的心中,都有一个属于自己的科技馆,我心中的科技馆是这样的。
来到我心中的科技馆,科技馆非常宏伟、壮观。科技馆门前有一个自动收钱发票机,它是专门收钱发票的,它的样子非常可爱,左边一个,右边一个,就像一对蝴蝶精灵,稳稳地站在那里为人民服务,寸步不离。
进入科技馆,里面的科技产品非常多,多得让你眼花缭乱。傻呆呆的熊二导游出现在你面前,它将带领你走入这个奇妙又奇特的世界——科技王国。
首先看到的是中国古代的四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药。还有原始发明的绳索、原始发明的鼓等等……这些都是改变中国的发明。它们的出现改变了中国在历史上的排名,是它们让我们的祖国变得富裕和顽强。
走上电梯。来到第二层,首先映入颜面的是自动按摩机器人,这个发明并不稀奇,但是它的功能可非常了得。他会说话,它也能听懂人们说话。在按摩的时候,它总会问你:“这儿疼吗?按得舒服吗?力度够不够?”等一些亲切而热情的关心语言,它电量非常多,因为它使用的是特殊芯片,这种芯片能使耗电量达到最低。它的充电器也非常完美。只要将充电器放在包包里,机器人要充电时,往里面一插,就完成了。
第三层是我自已发明的东西。最受欢迎的就是那个自动分类垃圾桶了。它非常实用,我给它安装了语言芯片,使他能开口说话。它可以帮清洁工打扫卫生,只要有垃圾,它就能用它那长长的棒棒糖勾来放在自己的“包包”里,它也可以帮助人们丢垃圾。只要它看见有人手里拿着垃圾,他就会问:“请问您要丢垃圾吗?”如果您说是,它就会自动帮您分类丢垃圾。
第四层是休息区里面可以吃饭,夏天来里面就像冬天一样寒冷,冬天里面就像夏天一样炎热,有吃有喝,休息区的旁边就是卫生间,卫生间里每天都有人来打扫,一天打扫十回,所以这个卫生间被称为:“环境最美卫生间”的荣誉称号。
吃好了就跟我上第五层去玩玩吧!第五层是科技酒吧。里面的饮料、花式啤酒、花式休闲饮料都是机器人做的。第五层是个互动空间,你想进去就必须在门口穿上一件机器人的衣服。穿好以后就可以进去了。里面的机器人正在忙碌中了,如果你想喝饮料,很简单,只要把桌子上的点餐按钮按一下就行了。喝完饮料,我们可以去游戏区玩游戏。游戏区里的游戏是控制机器人的。首先机器人的能量满满的,只不过电量一会儿后就会全部用完。当电量用完时机器人会发出警报,这就代表你今天的时间用完了。你可以按一下保存按钮,机器人就会自动保存,这样下次来就可以接着今天的玩了!
我想大家都差不多逛完我心中的科技馆了吧!记得下次还来哦。