在浩瀚无边的宇宙里,我曾经朝气蓬勃,容光焕发。如今,我已经伤痕累累,罪魁祸首就是我最亲密的朋友。也是我最友好的邻居,然而,一切都变了,人类不再珍惜我,在人类不经意的行为活动中,破坏了我的生态环境。
人类朋友,你们知道吗?我有亿万年的高寿,看着你们诞生、成长,看着你们在历史的风云中行走……你们都是我的孩子,你们都是平等,每个都有权利享受,阳光的明媚和月光的温柔,我教导你们,要珍惜生存的家园,学会爱和奋斗,不要贪婪的索取,不要奢靡的享受,你们从来都不听,早晚有一天,你们会后悔的。
我把我的一切给了人类,而你们做了多少令自己惭愧的事情,你们无休止的砍伐树木,把珍稀动物摆上贪吃者的餐桌,工厂排放的污水渲染了清澈的河水,你们人类为什么不能团结,却偏偏要各国开战,用刀枪撕裂土地,马蹄去践踏丰收,硝烟窒息儿童的歌声,你们为什么这么狠心,这么残忍的伤害我。
人类朋友,你们到了醒悟的时候,痛苦地回首, 闪烁着你们的良知光芒,敞开了呼唤未来的窗口……
人类朋友,你们醒醒吧,我相信你们会改变的,我盼望着未来,盼望着美好的明天。
我想回到从前,你们不开汽车的时代,没有有害气体的污染,还我一片纯洁的蓝天,我想回到没有捕猎者的时候,大森林拥有藏羚羊的身影和东北虎的踪迹。
人类朋友,请听我一句吧,我真的真的很累,默默承受你们一切的罪行给我带来的灾难,如果有一天,我再也承受不住了,那么就会给人类的生存环境带来极其严重的破坏,人类就会为自己的行为买单。
人类朋友们,珍惜现在的我,保护现在的我,你们的子孙后代才会有美好的明天!