此刻,我静静地躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,满脑子全是勇敢、智慧的鲁滨逊在孤岛上与死神决斗的场面。
不知多久后,我迷迷糊糊地睡着了。恍惚中,我只身一人背着一只背包来到了鲁滨逊曾经生活了二十七年多的荒岛。没有失望,没有恐惧,在距鲁滨逊漂流329年之后我开始了我的冒险之旅。
我在岛上溜达着,终于将帐篷搭在一棵依山傍水的参天大树下。坐在帐篷的门口,沐浴着温暖的阳光,倾听着海浪拍打岩石的声音,抚摸着脚下不知名的野花野草,我感到前所未有的舒适、惬意。我将随身携带的太阳能电筒、太阳能电池也都拿出来,尽情吸收太阳能,以备晚上使用。
晚上,我打开电筒,拿出笔记本电脑,装上太阳能电池,在帐篷里记录下我第一天的岛上生活。正当我的手指在键盘上“咔嚓咔嚓……”敲打的时候,几声“嗷嗷……”声传入我的耳朵,且越来越近。我立刻站起身,拿着手电筒,匍匐着从帐篷底下探出了脑袋。不远处几十双墨绿的眼睛向着我的帐篷投来贪婪的目光。看来是一群狼群出现了,稍有不慎,将要成为它们的腹中美餐。我悄悄地在帐篷周围找来几根树枝,从背包里拿出打火石,点燃树枝。不一会儿,树枝冒出了青烟,燃起了熊熊大火。狼群被吓跑了,真是有惊无险!
第二天,我也如鲁滨逊一样,将带来的麦粒种下,等待麦子的丰收。在麦子未成熟之前,饿了,我就随手摘一个野果子,或是用树枝刨些野菜充饥;渴了,我就掬一捧甘泉润喉、解渴。几个月后,麦子成熟了,虽然野兔、鸟儿总是伺机跟我抢粮食,但是我不在乎,因为它们不会全部抢光,而且麦子可以再种,它们反倒带给我分享的快乐。在这荒无人烟的小岛上,它们成了我的朋友。
没有猛兽袭击的日子愉快而又平静,猛兽来袭的时候我要么用火吓退它们,要么用笔记本中下载的猛兽克星的声音赶跑它们,要么用自己制造的木弩和野兽周旋……就这样,我用自己的双手和智慧在岛上战胜了一切困难,过着虽然物质贫匮的生活,但又不乏愉快、惊险。
真是多亏了《鲁滨逊漂流记》中给予我的智慧和力量!
笔记本电脑记录着我在岛上生活的每一天,如果你想详细了解我在岛上的生活的话,就请打开我的笔记本电脑吧!