风吹过作文400字
风的经历
风吹四季,何去何从。
——题记
我是一阵风,一阵和煦的风,轻轻脚步,踏向原野,踏着春,踏绿云海。我喜欢春,每当我看到人们走在碧绿田垄上嬉戏时,我的脑海里总会不断地加深这一点,因为啊,我爱人们称赞我“吹绿了大地”。
不知不觉,原本清新的空气变得有那么一点燥热。哦,夏姑娘也来赴宴了,我带着火热的热情吹向大地。咦?人们怎么都躲在家里不出来陪我玩啦?个个去唉声叹气的没关系,他们会理解我的。
哇,这漫山的金黄真美呀!瞧,他们都在为我的到来欢呼呢。咳……咦?什么声音哦,是人们的咳嗽声,下面怎么了?刚来到地面,我也不禁咳嗽了起来,声音也沙哑了好多。“今年这风怎么总往南吹呀?工厂的烟都吹到我们这儿了……”是烟的错,还是我的错呢?我不禁皱起了眉头……
“呼啦啦……”今年似乎少了些什么,我自言自语道:“哦,对了,雪妹妹呢?雪妹妹!”我高声叫道:“在呢,在呢。”“今年你怎么不叫上你的哥哥姐姐来玩呢?”“唉,别提了,现在冬天越来越暖和了,我们刚出门就快化了,你也快回家吧。”
家?我的家不就在这儿吗?怎么大家都不欢迎我了,我又要去哪儿呢?