大家好,我是一只老鼠,人类十分讨厌我,一句“名言”表明了他们的观点:老鼠过街,人人喊打!其实我们也不是有意的呀!听了我的话,希望你们能改变对我的看法。
有人说我们总是啃木头,柜子,衣服,甚至咬地板,我们也很无奈呀,谁叫我们两颗大门牙如此发达,不啃东西磨牙,牙齿就会疯长起来,把我折嘴顶起来无法吃东西,把我活活饿死,你们别以为我们喜欢吃木头呀。
又有人说我们总是在黑夜里偷东西,偷偷摸摸的,这一点更不能怪我们了,老鼠要养家糊口吧,加上我们超强的繁殖力,孩子越多,要吃的东西也就越多,找到的东西不够吃,就只能向你们“借”点东西了。
大家说我们老鼠数量太多,危害人类生活。我们还没说你们威胁我们生活呢!你们不仅买我的天敌——猫,来对付我们,还自制毒药来毒我们。为了生存,我们只能不停的繁殖,来增加成活率。
现在你们懂我的苦衷了吧?