星期六一大早,我带上小记者装备和妈妈一起高高兴兴地冲向市体育中心,因为我要参加铜陵日报社为小记者们在市体育中心举行“百米长卷绘家乡”公益绘画活动。
这天的市体育中心可真热闹呀!人山人海,有悦耳动听的歌曲,还有各种游乐设施,如充气堡、蹦极、手划船、抓鱼等,这些可都吸引不了我们小记者哦。你看!大家都陆续地汇集到广场中的活动场地。
我和妈妈跟着大家的步伐来到了活动场地,哇!日报社的叔叔阿姨们很早就来了,他们已经搭好了才艺展示的舞台,地上早已铺好了红地毯,还有几位叔叔开始铺百米画卷了。
活动时间一到,桃子姐姐站在舞台上给我们介绍了在百米长卷上画的主要内容———画出我们心目中最美的家乡。桃子姐姐刚说完,小记者们就迫不及待地拿起手中的画笔在画卷上认认真真地画起来了。
我画的是我家乡铜陵最美丽迷人的天井湖公园,你看!湖两岸葱葱郁郁,那有着美丽传说的天井与远处的大楼遥相对望。湛蓝的湖水在太阳的照耀下波光粼粼,像金子一样闪闪发光,一艘小船自由自在地荡漾在湖面上,使镜子般的湖面上泛起了一缕缕波纹。
台下小记者们埋头画着家乡的美景,台上多才多艺的小记者们为大家表演着精彩的节目。我和好朋友们也为大家朗诵了《春天真好》,并表演了快板《王小奇》,赢得了台下一片掌声,我们心里美滋滋的……
铜陵日报社的叔叔阿姨们,谢谢你们牺牲自己宝贵的休息时间为我们开展了这么有意义的公益绘画活动,让我们用五彩的画笔画出了心中最美的铜陵,让我们更加热爱自己的家乡———铜陵!