让我来关爱你作文600字
‘虫儿飞,虫儿飞——’一首熟悉的童谣穿过厚的窗帘,像水一样流进了我的心里,仿佛有一双温柔的手,拨动我心里最脆弱的一根弦——那么的唯美,悠扬。揉了揉干涩的眼睛,抬起头,模模糊糊地在天空中看到了您的笑脸。我又想您了——爷爷!你依旧躺在医院里,洁白的床单和你一点也不相配。爷爷,这次轮到我给予你一份关爱了。
放下笔,走去厨房,可是发现停电了,不必掌灯,点燃一支微微亮的蜡烛,我不时地感受到时间一步步走来又远离。我有些不知所措的心慌,钟表的秒针注视着我,异常明亮的跳闪着。我艰难的从冰箱里拿出一些馄饨皮,在微弱的灯光下包着一个个馄饨,眼前时不时的有点模糊,头上的汗不停地挂着,可我真的来不及去擦。动作渐渐娴熟了起来,把水烧开,小心翼翼地把馄饨放进去,有时,水不小心溅出来烫到手,但我依然咬着牙。等着——
时间一分一秒的过去,终于好了。拿着他们就往外跑,到了,坐在您身旁。用毛巾擦了您的苍老的脸,你醒了,我说:“爷爷,我煮了馄饨,您多少也吃一点吧。”笑了笑,我笑着拿起勺子,吹了吹,确定不烫了,才给爷爷吃。看着他越来越苍老的脸,我不禁有些心酸,泪光闪闪,终究还是抑制住了。记得小时候爸爸妈妈都很忙,我生病还是你每次都守在我身边。这次轮到我来关爱你了,只是去卫生间把毛巾沾湿,轻轻擦着你的手,第一次发现你的手上全是红红的伤痕。你睁开眼,对我说:“孩子,谢谢你,有你的关爱,我心里十分温暖。”一下子,进入了我心扉——
闭上了眼睛,感受爱。依然记得你那慈祥的笑容。时间似乎已模糊不清,但秒针的滴答声依然在我耳边回响。
“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁——”
一直回荡在耳旁!